TARTA DE PIÑA CON NATA Y QUESO BY Thermomix®

#Postres y dulces 07 septiembre 2018

Este fin de semana es fiesta en muchos pueblos de Valencia,os animo a hacer este postre con piña,es de los primeras tartas que hice con Thermomix® cuando era una jovenzuela.


Ingredientes:



- 36 bizcochos de soletilla o bizcocho sin gluten


- 1 lata grande y otra pequeña de piña en su jugo


- 500 gr. de nata para montar, 35% m.g.


- 200 gr. queso cremoso 


- 50 gr. de azúcar


- 20 gr. de licor.


- guindas para decorar




Preparación:



1-Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.



2-Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3,5, sin tiempo, hasta que se monte. Vamos mirando por el bocal para que no se pase de tiempo. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.



3-Abrimos la lata grande de piña, reservamos la mitad del jugo y escurrimos las rodajas sobre papel de cocina.



4-Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso echamos 8 rodajas de piña, bien escurridas y trituramos durante 8 segundos, a velocidad 5.


Reservamos en un bol.



Montaje de la tarta:



Prepare un molde alto desmontable  y monte  la tarta de la siguiente forma:



-En una fuente pon el resto del almíbar de la piña y el ron, cubra el fondo con una capa de bizcochos remojados en el jugo.



-Cúbralo con la nata y el queso montados, ponga de nuevo bizcochos, sobre esta capa.



-Pon una capa de piña triturada y otra de bizcocho.



-Pon otra capa de bizcocho de soletilla y termine con la capa de nata y queso.


"Si quieres cubrir toda la tarta con nata y queso guarda un poquito para cuando desmoldas".



-Deje en el frigorífico hasta que esté bien cuajada,mejor hazla la noche de antes.



-Por último, decora con las rodajas de piña (del bote pequeño) y las guindas. Si lo desea haga unos adornos con un tenedor.


Esta receta es del libro de la Thermomix® tm21.


Gracias Pili por tu foto.