Tarta de Chocolate blanco y oreo

#Postres y dulces 08 noviembre 2016

INGREDIENTES 

       -para la base: 200 gr de galletas oreo, 100 gr de mantequilla.

       -para la tarta: 500 ml de nata (35% de M.G.), 3 cucharadas de leche condensada,  400 ml de leche, 2 sobres de cuajada, 150 gr de chocolate blanco.

       -para la decoración: 100 gr de galletas oreo.

PREPARACIÓN

Lo primero de todo vamos a pulverizar 200 gr de galletas oreo junto con 100 gr de mantequilla en el vaso V. 6 durante 5 segundos.  En un molde desmoldable de 24 cm  pondremos la mezcla y con las manos, o un rodillo de mano, iremos acomodando bien para obtener la base. Seguidamente pasamos el molde y la mezcla al frigorífico o incluso el congelador.

Mientras, preparamos la tarta. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes (incluido el chocolate blanco cortado en pedazos) y programamos 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Acabado el tiempo programamos 2 minutos más pero esta vez velocidad 3, y temperatura varoma.

Una vez atemperada la mezcla líquida, sacamos el moldeTarta de Chocolate blanco y oreo del frío, y vertemos el contenido del vaso en el molde. Lo haremos con movimientos circulares y muy poco a poco, para evitar que se mezclen las dos fases de nuestra tarta. Dejamos reposar en frío toda la noche.

Una vez cuajada la tarta, la desmoldamos con cuidado y procedemos a decorar, para ello ponemos tres galletas en el vaso y pulverizamos con tres golpes de turbo. Ese polvo lo repartimos por la superficie. Después pondremos unas cuantas galletas en empalizada alrededor de la tarta.