TARTA DE CERDITOS KIT KAT BY MONTSE

#Postres y dulces 26 junio 2019

INGREDIENTES:


Medidas del molde utilizado: 20 cms



Para el bizcocho


4 huevos


120 g de azúcar


1 cucharadita de aroma de vainilla


120 g. de harina de resposteria (tamizar)


1 pellizquito de sal


mantequilla y harina (para engrasar el molde)



Para el relleno de trufa (ganache)


250 g. de nata para montar


100 g. de chocolate cobertura


25 g. de azúcar



Para la cobertura (barro)


250 g. de chocolate de cobertura


150 g. de nata liquida para montar


1 nuez de mantequilla



Para la decoración: (tierra y valla)


1 paquete de galletas Oreo de 154 g. (14 Oreos)


8 paquetes individuales de Kit Kat



Para los cerditos:


Fondant de color rosa


ELABORACION:



Del bizcocho:


Precalentar el horno a 180º


Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.


Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.


Añadir la harina tamizada, la sal y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.


Verter la preparación en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, golpeando el mismo suávemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.


Hornear a 180º entre 20-23 minutos.


Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla


Del relleno:


Verter en el vaso la nata líquida y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, vel. 3.


Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.


Reservar en un recipiente, y cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigo durante al menos 12 horas.


Trancurrido el tiempo recomendado, sacar el Ganaché del frigo, poner la mariposa en el vaso, y montar sin programar tiempo a vel. 3 1/2, controlando por el bocal hasta que quede bien montado.


De la cobertura:


Fundir en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla


Dejar que pierda temperatura para evitar que derrita los Kit Kat, o sobresalga por los laterales al verterlo sobre el bizcocho.


De la tierra:


Introducir las Oreo en el vaso y programar 10 segundos, vel. 5


De los cerditos:


Moldear los cerditos y las flores con fondant de colores.


Montaje y decoración:


Limpiar el mismo molde (desmoldable) que hemos utilizado para hornear el bizcocho. Yo utilicé un molde de aluminio de los de usar y tirar.


Apoyar en las paredes del molde los Kit Kat.


Recortar los laterales del bizcocho, abrirlo por la mitad y rellenar con el ganaché.


Introducir el bizcocho dentro del molde con cuidado de no romper los Kit Kat, no tiene que quedar holgado, debe quedar presionando los Kit Kat.


Envolver todo el diámetro de la tarta con una cinta y anudar de manera que queden los Kit Kat lo mas juntos posible entre sí.


Verter con sumo cuidado el chocolate (barro), propinando suaves golpecitos al molde para que se distribuya uniformemente. Colocar en seguida los cerditos.


Introducir en el frigo únas horas, yo lo tuve unas 10 horas.


Sacar del frigo, desmoldar y con cuidado para que no se nos desmonte quitar las cinta que envuelve la tarta.


Pasar la tarta a un plato/bandeja y repartir alrededor de "la piscina" las Oreo trituradas a modo de tierra. Colocar algunas florecillas de fondant.


FUENTE BLOG COMO HE PUESTO LA COCINA


Montse ha cogido la idea de este blog,pero su relleno es de nata.


Gracias Montse por tu GRAN TARTA.