SOPA DE CEBOLLA By CRISTINA y GEMA CON Thermomix®

#Sopas y cremas 14 mayo 2020

Ingredientes


80 g de queso gruyère cortado en trozos


500 g de cebollas cortadas en dos


30 g de aceite


20 g de mantequilla


½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)


2 pellizcos de pimienta negra molida y algo más (al gusto


2 cucharaditas de harina (10 g)


900 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


12 rebanadas de baguette del día anterior (o de otro pan con corteza)


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1255.2 kJ / 299.7 kcal


Proteína


9.5 g


Carbohidratos


28.7 g


Grasa


12.9 g


Fibra


2.7 g


Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.


Ponga en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta negra y trocee 10 seg/vel 4. Rehogue 10-15 min/120°C/giro inv/vel 1. Con la espátula, rebañe el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.


Sofría 10-15 min/120°C/giro inv/vel cuchara. Con la espátula, rebañe el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.


Añada la harina, el agua y la pastilla de caldo, mezcle 10 seg/giro inv/vel 3 y programe 20 min/100°C/giro inv/vel 1. Ajuste los condimentos a su gusto.


Precaliente el grill del horno a 210°C.


Vierta la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, ponga 2 rebanadas de baguette en cada cuenco y espolvoree con el queso gruyère reservado. Ponga los cuencos bajo el grill hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Sirva inmediatamente.


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