SALMOREJO

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2018

INGREDIENTES


150 g aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros, (para adornar)


100 g jamón ibérico, (para adornar)


1000 g tomates maduros, y rojos


1 cucharadita sal


30 g vinagre


PREPARACIÓN 


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve 



Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.



A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, dele 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve



Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.



Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.




Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.



Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.



Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.


FUENTE: RECETARIO.ES


GRACIAS OLGA POR TU FOTO TAN LLENA DE COLOR.