ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 noviembre 2016

ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMONROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMONIngredientes200 g de espinacas cocidas y escurridas4 huevos( separadas las claras de las yemas)25 g de margarina fundida1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de pimienta1 cucharadita de pimienta1 cucharadita de zumo de limónqueso rayado200 g de queso cremoso100 g de nata200 g de salmón ahumadoPreparación

  1. Precaliente el horno  a 180º.
  2. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  3. Ponga en el vaso las espinacas,las yemas,la margarina,la sal y la pimienta y triture programando 15 segundos ,velocidad 7.Con la espátula,baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repita la trituración Retire del vaso y reserve en un bol grande.
  4. Lave y seque muy bien el vaso.Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta las claras  y el zumo de limón y programe 6 minutos,37º ,velocidad 3,5.Vuelque las claras montadas sobre las espinacas reservadas,mezcle con la espátula y extienda y sobre la bandeja del horno.Espolvoree con el queso rallado y hornee 12-15 minutos.
  5. Cuando este cocido desmóldelo sobre un paño de cocina húmedo y, mientras esté caliente,forme un rollo como si fuera un brazo de gitano.Reserve.
  6. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas,ponga el queso crema  y la nata y mezcle 30 segundos,velocidad 3,5.
  7. Una vez frío,desenrolle el rollo de espinacas y cúbrelo con la crema de queso.Distribuya por encima el salmón ahumado. Enróllelo y envuélvalo en film transparente,lleve al frigorífico y deje reposar dos horas como mínimo.
  8.  Corte en rodajas finas y sirva sobre pan tostados.