RISOTTO CON SETAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

#Pastas y arroces 10 junio 2018

Ingredientes:


300 gr. de arroz para risotto o arroz bomba


200 gr. de setas (en esta ocasión he utilizado mini shiitakes)


100 gr. de espárragos trigueros


100 gr. de queso parmesano rallado


1 cebolla


50 gr. de aceite


30 gr. de mantequilla


700 gr. de caldo de verduras


50 ml. de vino blanco


Sal


Pimienta negra



Elaboración en Thermomix® :


Limpiamos las setas y las troceamos. Reservamos.


Cortamos los espárragos en trozos regualres con la mano, desechando la parte más dura. Reservamos.


En un cazo ponemos a calentar el caldo de verduras con el vino blanco.


Echamos el parmesano en el vaso y lo rallamos con varios golpes de turbo. Reservamos.


Echamos la cebolla en cuartos y picamos 4 seg., vel. 5.


Incorporamos el aceite y calentamos 3 min., varoma, vel. 2.


Añadimos las setas y los espárragos, 3 min., varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.


Ponemos la mariposa y añadimos el arroz, 1 min., 100º, vel. cuchara.


Ahora programamos 17 min., 100º, vel. cuchara. Durante este tiempo iremos añadiendo poco a poco el caldo que tenemos en el cazo.


Añadimos la mantequilla, el parmesano rallado, la sal y la pimienta negra. Programamos 2 min., 100º, vel. cuchara.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Gracias Ceci por tu arrocito.