RISOTTO CON SETAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS by Ceci con Thermomix®
#Pastas y arroces 03 febrero 2020
Ingredientes:
300 gr. de arroz para risotto o arroz bomba
200 gr. de setas (en esta ocasión he utilizado mini shiitakes)
100 gr. de espárragos trigueros
100 gr. de queso parmesano rallado
1 cebolla
50 gr. de aceite
30 gr. de mantequilla
700 gr. de caldo de verduras
50 ml. de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Elaboración en Thermomix® :
Limpiamos las setas y las troceamos. Reservamos.
Cortamos los espárragos en trozos regualres con la mano, desechando la parte más dura. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar el caldo de verduras con el vino blanco.
Echamos el parmesano en el vaso y lo rallamos con varios golpes de turbo. Reservamos.
Echamos la cebolla en cuartos y picamos 4 seg., vel. 5.
Incorporamos el aceite y calentamos 3 min., varoma, vel. 2.
Añadimos las setas y los espárragos, 3 min., varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Ponemos la mariposa y añadimos el arroz, 1 min., 100º, vel. cuchara.
Ahora programamos 17 min., 100º, vel. cuchara. Durante este tiempo iremos añadiendo poco a poco el caldo que tenemos en el cazo.
Añadimos la mantequilla, el parmesano rallado, la sal y la pimienta negra. Programamos 2 min., 100º, vel. cuchara.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Gracias Ceci por tu arrocito.