RISOTTO CON REBOLLONES

#Pastas y arroces 27 septiembre 2018

Ingredientes


50 g de queso parmesano


200 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de setas al gusto: rebollones,  boletus, trompetillas de la muerte, chanterellas, champiñones, en trozos, también puedes usar setas congeladas


40 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de arroz de grano corto para risotto o arroz bomba


200 g de cerveza clásica o en su defecto, vino o caldo


650 g de caldo de verdura muy caliente*


1 cucharadita de sal


10 g de mantequilla con sal


Opcional: una pizca de pimienta negra molida y perejil picado.


Pasos a seguir


Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.


Pon en el vaso la cebolla y trocea durante 5 segundos en velocidad 4. Añade la mitad de las setas cortadas en trozos o láminas y el aceite de oliva virgen extra y programa 10 minutos, 120º o Varoma, en velocidad 1.


Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vierte la cerveza o vino y sin cubilete programa 5 minutos, 120º o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol. Mientras, pon a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras o el agua con pastilla de caldo.


Añade el caldo de verduras muy caliente -es mejor si lo añades en 3 veces cada 2 minutos para que el arroz lo vaya absorbiendo, así el almidón del arroz se va soltando, pero si no tienes tiempo de estar delante de la Thermomix® , ponlo todo junto- y la sal, y programa 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorpora el resto de las setas a través del bocal y programa 5 minutos,100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara .


Vuelca el risotto en una fuente, si te queda caldoso verás que enseguida el arroz absorberá el resto del caldo, reparte la mantequilla con sal y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.


Fuente Velocidad Cuchara.


GRACIAS JAVIER POR TU RICO RISOTTO