RISOTTO CON MANZANA Y BOLETUS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 05 septiembre 2018

INGREDIENTES:


5-6 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)


50 gr. de cebolla en trozos30 gr. de mantequilla


250 gr. de boletus frescos en dados


1 manzana (aprox, 200 gr. ) pelada y cortada en dados


320 gr. de arroz en grano redondo


50 gr. de vino blanco seco


800 gr. de agua caliente2 cucharaditas de sal o de concentrado de caldo de verduras casero


2 cucharaditas de nata


1 pellizco de pimienta recién molida


30 gr. de nueces troceadas


PREPARACIÓN:


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos a velocidad 8 y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla.


Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, a temperatura 120ºC. y velocidad 1.


Añada los boletus y la mitad de la manzana. Rehogue 3 minutos, 120 ºC, giro inverso y velocidad 1.


Incorpore el arroz y rehogue 3 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1 sin poner el cubilete.


Agregue el vino y programe 1 minuto, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1.


Añada el agua y la sal y programe 8 minutos, 100ºC, giro inverso y velocidad 1.


Incorpore la manzana restante y programe 6 minutos, 100ºC., giro inverso y velocidad 1.Vierta inmediatamente el risotto en una fuente, riegue con la nata y espolvoree con la pimienta, las nueces y el perejil reservado. Sirva inmediatamente. 


EN COOKIDOO.ES LIBRO COCINA ITALIANA.


GRACIAS ELENA POR TU RECETA.