Reguiño de Chulilla by Alberto con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 octubre 2019




Ayer me escribió Alberto,un cliente ,quería una receta de  panquemao  y le di el dulce típico de mi pueblo querido Chulilla,la receta me la dió mi Tía María Dolores y la adapté a Thermomix® .


Una de las mejores herencias que te puede dejar la familia son sus recetas y transmitirlas de generación en generación.Me gustaría que pensarais alguna receta que os encantaba de vuestras abuelos,padres,tíos.....


Y los recuerdos que os vienen, seguro que muchos.


Yo me acuerdo de mi abuela Lola de su pollo en salsa con albóndigas  y sopa cubierta,muchos sábados cuando íbamos a Chulilla nos lo preparaba y siempre fruta de temporada de algún frutal de mi abuelo Félix.


Siempre estarán en mi corazón  y miro muchas veces al cielo pidiéndoles ayuda ,fue tanto el amor que nos dieron.


Ingredientes


215 g de azúcar y un poco más para decorar, piel de limón


215g de aceite ( girasol y oliva ), 260 g de agua,68 g de levadura fresca


1 huevo y otro para pintar


800 g de harina de fuerza


1 sobre de gaseosa 


4 obleas para montar reguiños


Preparación


1. Poner el azúcar en el vaso y la piel de limón seca y pulverizar V5-10.Sacar y reservar.


2. Poner en el vaso el aceite ,agua,levadura, un huevo  y 100 g de harina 2’ 50º V 3 dejar reposar en el vaso 15’.


3. Precalentar el horno 200º


4.Añadir el azúcar glass, la gaseosa y 700 g de harina y amasar 7’ ,V espiga


5.Sacar del vaso ,dar forma a los 4 reguiños dejar que doblen su volumen ,depende de la temperatura ambiente ,aproximadamente 1 hora ,pintar con huevo batido y espolvorear azúcar en espiral mejor.


6. Es conveniente que coloques 2 reguiños en cada bandeja, situados en diagonal para que no se peguen cuando crezca en el horno.


6.Hornear unos 20’ a 180º


Gracias Alberto por tu aportación al blog,de aprendiz a experto te queda muy poco.


Convertirte en un experto en la cocina nunca fue tan fácil con Thermomix® .