RED VELVET

#Postres y dulces 29 noviembre 2017



Ingredientes:




Para la base:




250 gr. de harina;




300 gr. de azúcar;




1 cucharadita de cacao en polvo;




1 cucharadita de sal;




1 cucharadita de levadura royal;




2 huevos;




250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;




250 gr. de buttermilk*;




1 cucharadita de colorante alimentario de color rojo;




1 cucharadita de vinagre de vino blanco;




1 cucharadita de extracto de vainilla;




Para el frosting:




100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;




200 gr. de queso de untar;




150 gr. de azúcar cáster;




1 cucharada de extracto de vainilla




Preparación:




Precalentamos el horno a 180º




1. Ponemos en el vaso del Thermomix® los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos.




2. Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes líquidos: los huevos, la mantequilla, el buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla y batimos 15 segundos, velocidad 3.




3. Ponemos el Thermomix® a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos por el bocal. Paramos el Thermomix® cuando esté todo bien integrado.




4. Volcamos la masa en cuatro moldes pequeños desmontables y horneamos 30 minutos a 180º.




5. Comprobamos que están bien horneados pinchando con un palillo. Si sale limpio está bien horneado. De lo contrario dejar unos minutos más en el horno a la misma temperatura.




6. Desmoldamos y reservamos.


Para el frosting:




7. Con el vaso bien limpio y seco ponemos todos los ingredientes del frosting en el vaso del Thermomix® y batimos bien durante 1 minuto, velocidad 3. Reservamos.




Montaje del pastel:




8. Una vez que están fríos los bizcochos utilizaremos uno para cada tarta. Colocamos un bizcocho sobre un plato y lo partimos transversalmente en en dos o tres rebanadas, extendemos un poco de frosting por encima y colocamos encima otra rebanada. Coronamos con frosting por encima y por los laterales. Si lo deseamos espolvoreamos con migas del bizcocho que seguro se nos han quedado adheridas al molde.




* El buttermilk se puede preparar de forma casera agregando un par de cucharadas de zumo de limón a 240 gr. de leche y esperar unos 15 minutos


Gracias Sonia por tu foto.


Fuente. Thermomix® por el Mundo.