QUICHE LORRAINE

#Masas, panes y repostería 23 noviembre 2016

Ingredientes:



  • Para la masa quebrada:

  • 150 gr de harina

  • 75 gr de mantequilla en trozos muy fría

  • 40 gr de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • Molde de 26cm de diámetro

  • Para el relleno de quiche:

  • 30 gr de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite

  • 200 gr de bacon en tiras

  • 30 gr de harina o maicena

  • 250 gr de leche

  • 150 gr de queso rallado (rállalo en la TMX)QUICHE LORRAINE

  • 4 huevos

  • 50 gr de nata líquida o leche evaporada

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:


  1. Para la masa quebrada: Pon todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y da unos golpes de turbo o mezcla 15 segundos en velocidad 6. Haz una bola y si la masa está muy blando mete en el frigo 10-15 minutos envuelta en film transparente.

  2. Sobre la encimera enharinada, estira la masa muy fina y forra un molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en su base -no en las paredes- y hornea 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Reserva.


  3. Para el relleno de quiche: Ralla el queso poniendo el queso frío de la nevera en el vaso (hasta 200gr máximo) programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva. Si necesitas rallar el bacon, hazlo con unos golpes de turbo. Reserva.

  4. Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y calienta 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Incorpora el bacon en tiras y sofrie 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira y reserva. Puedes ayudarte de una taza y un colador para hacerlo porque vamos a volver a echar el aceite en el vaso.

  5. Con el aceite en el vaso, agrega la harina y sofrie 2 minutos, Varoma, velocidad 2.

  6. Incorpora la leche y la pimienta para ir haciendo la bechamel y programa 5 minutos, 90º y velocidad 3.

  7. Añade el queso en primer lugar, los huevos y la nata y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Listo

  8. En la masa ya pre-horneada, pon el bacon repartido -así todos llevarán la misma cantidad y vierte encima la mezcla del vaso. Hornea nuevamente unos 20-25 minutos a 180º con calor arriba y abajo.