QUICHE DE MORCILLA Y PERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2018

Ingredientes


Para la Masa Quebrada: 


170 gr. de harina de repostería.


65 gr. de mantequilla.


35 gr. de agua.


1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de azúcar.


1 cucharadita de levadura en polvo.


Para el Relleno:


250 gr. de peras sin piel, cortadas en trozos y sin semillas.


250 gr. de morcilla de Burgos cortadas a trozos.


150 gr. de puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca).


200 gr. de cebolla en cuartos.


50 gr. de aceite de oliva virgen extra.


100 gr. de nata.


3 huevos.


100 gr. de queso Parmesano rallado.


Sal.


Pimienta al gusto.


50 gr. de piñones.


Instrucciones


PREPARACIÓN:


 Masa Quebrada


1. Precalentar el horno a 180ºC 


2. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y amasar 15 segundos en velocidad 6. Formar una bola con la masa. Con un rodillo, extenderla entre dos plásticos o 2 papeles vegetales hasta que esté bien finita.


3. Untar con mantequilla un molde de Quiche de 28-30 cm y cubrir con la masa el fondo y las paredes. Pinchar la masa con un tenedor y humedecer los bordes para que no se bajen.


4. Hornear 10 minutos (180º). Sacar del horno y reservar.


Relleno


1. Ponemos la pera en el vaso y troceamos programando 6 segundos, velocidad 4. Distribuimos los trozos sobre la masa horneada.


2. Introducimos la morcilla en el vaso y trituramos programando 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Lo vertimos en un bol y reservamos.


3. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, y troceamos programando 3 segundos, velocidad 5.. Sofreímos todo programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4. Añadimos a nata, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


5. Agregamos los piñones y la morcilla reservada. Mezclamos todo programando 10 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda. Vertimos todo el contenido sobre la pera y mezclamos bien hasta cubrir todo.


6. Horneamos durante 45 - 50 minutos a 180º. Retiramos, dejamos templar y listo para servir.


Fuente Sabores y Texturas.


Gracias Montse  por tu quiche.