QUICHE DE MORCILLA Y PERA
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2018
Ingredientes
Para la Masa Quebrada:
170 gr. de harina de repostería.
65 gr. de mantequilla.
35 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el Relleno:
250 gr. de peras sin piel, cortadas en trozos y sin semillas.
250 gr. de morcilla de Burgos cortadas a trozos.
150 gr. de puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca).
200 gr. de cebolla en cuartos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
100 gr. de nata.
3 huevos.
100 gr. de queso Parmesano rallado.
Sal.
Pimienta al gusto.
50 gr. de piñones.
Instrucciones
PREPARACIÓN:
Masa Quebrada
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y amasar 15 segundos en velocidad 6. Formar una bola con la masa. Con un rodillo, extenderla entre dos plásticos o 2 papeles vegetales hasta que esté bien finita.
3. Untar con mantequilla un molde de Quiche de 28-30 cm y cubrir con la masa el fondo y las paredes. Pinchar la masa con un tenedor y humedecer los bordes para que no se bajen.
4. Hornear 10 minutos (180º). Sacar del horno y reservar.
Relleno
1. Ponemos la pera en el vaso y troceamos programando 6 segundos, velocidad 4. Distribuimos los trozos sobre la masa horneada.
2. Introducimos la morcilla en el vaso y trituramos programando 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Lo vertimos en un bol y reservamos.
3. Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, y troceamos programando 3 segundos, velocidad 5.. Sofreímos todo programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadimos a nata, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
5. Agregamos los piñones y la morcilla reservada. Mezclamos todo programando 10 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda. Vertimos todo el contenido sobre la pera y mezclamos bien hasta cubrir todo.
6. Horneamos durante 45 - 50 minutos a 180º. Retiramos, dejamos templar y listo para servir.
Fuente Sabores y Texturas.
Gracias Montse por tu quiche.