QUICHE DE CEBOLLA BY ANA, MONTSE Y SUSA CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 septiembre 2020
Ingredientes
150 g de queso emmental para gratinar
Masa quebrada
200 g de harina
100 g de mantequilla fría en trozos
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
Relleno
750 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
200 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2426 kJ / 580 kcal
Proteína
18 g
Carbohidratos
34.8 g
Grasa
41 g
Fibra
3.5 g
Preparación
Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire y reserve.
Masa quebrada
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.
Relleno
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 30 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre un molde de quiche de Ø 24-30 cm con el borde alto. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reserve en el frigorífico. Retire la cebolla a un bol y reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC).
Ponga en el vaso los huevos y la nata, la sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Sirva la quiche caliente o templada.
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