QUICHE DE CEBOLLA BY ANA, MONTSE Y SUSA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 septiembre 2020


Ingredientes

    150 g de queso emmental para gratinar

Masa quebrada

    200 g de harina
    100 g de mantequilla fría en trozos
    2 huevos
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de levadura química en polvo

Relleno

    750 g de cebolla en cuartos
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    3 huevos
    200 g de nata (35% de grasa)
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta negra recién molida

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    2426 kJ / 580 kcal
Proteína
    18 g
Carbohidratos
    34.8 g
Grasa
    41 g
Fibra
    3.5 g

Preparación

    Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire y reserve.

Masa quebrada

    Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.

Relleno

    Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 30 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre un molde de quiche de Ø 24-30 cm con el borde alto. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reserve en el frigorífico. Retire la cebolla a un bol y reserve.
    Precaliente el horno a 180°C.
    Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC).
    Ponga en el vaso los huevos y la nata, la sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
    Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
    Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Sirva la quiche caliente o templada.

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