PUDIN DE CALABAZA Y NARANJA

#Postres y dulces 31 octubre 2017


INGREDIENTES



1500 gramos agua


500 gramos calabaza, pelada y cortada en trozos


80 gramos azúcar


2 naranjas de zumo, ralladura de la piel y el zumo de 1 y la otra en rodajas para decorar


125 gramos leche entera


100 gramos maicena


3 huevos


100 gramos caramelo líquido, (para el molde)


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA






Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




Introduzca la calabaza dentro del recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.




Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala.




Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).




Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30_ segundos, velocidad 5.




Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente Varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.




Ponga 1000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranja.