POTAJE DE GARBANZOS CON KALE Y GAMBONES BY MONTSE
#Legumbres y platos de cuchara 24 agosto 2020
Ingredientes
700 g de gambones crudos enteros
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
50 g de brandy
800 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
200 g de tomate troceado en conserva
150 g de kale troceado (solo las hojas)
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1147 kJ / 274 kcal
Proteína
25.1 g
Carbohidratos
16.7 g
Grasa
11.9 g
Preparación
Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7.
Añada las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 20 g de aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1.
Agregue el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate y 30 g de aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore el kale y rehogue 5 min/120°C/vel 2.
Agregue los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C//vel
Añada los gambones reservados y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
EN COOKIDOO.ES - COLECCIÓN KALE
GRACIAS MONTSE POR TU RICO POTAJE.