POLLO EN PEPITORIA by Cristina

#Carnes y aves 05 noviembre 2018

INGREDIENTES:  


6 raciones 


 


100 g de almendras (fritas o tostadas) [Yo solo tenía 70 g] 


2 huevos duros 


100 g de Aceite de Oliva Virgen Extra 


300 g de cebolla 


3 dientes de ajo 


1.200 g de contramuslos de pollo con piel [Los míos vienen sin piel] 


200 g de vino blanco 


50 g de agua 


1 pellizco de hebras de azafrán 


1 cucharadita de sal 


2 hojas de laurel 


1 pellizco de pimienta 


 


 


PREPARACIÓN: 


 


1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. 


 


2. Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve. 


 


3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. 


 


4. Incorpore el pollo y sofría 8 min/120ºC/giro/vel cuchara. 


 


5. Añada el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas: 22 min/Varoma/giro/vel cuchara. 


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. 


FUENTE MUNDO RECETAS.COM


GRACIAS CRISTINA POR ESTA RICA RECETA .


 


6. Vierta el pollo en un recipiente y sirva espolvoreado con los huevos picados reservados.