POLLO AL CHILINDRÓN "RECETA TÍPICA DE NAVARRA Y ARAGÓN"

#Carnes y aves 03 octubre 2018

Ingredientes



50 g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


150 g de cebolla


150 g de pimiento rojo


150 g de pimiento verde


50 g de vino blanco


1 kg de muslitos de pollo o 6 contramuslos de pollo sin piel


50 g de agua


200 g de tomate frito


1 pastilla de caldo de carne


1 pizca de pimienta


1 pizca de nuez moscada


250 g de champiñones laminados


Elaboración



Pon en el vaso el aceite y el ajo. Trocea 6 segundos, velocidad 5. Baja el ajo de las paredes con la espátula y programa 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


Añade la cebolla, el pimiento rojo y verde, el vino blanco y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de verduras de las paredes y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Incorpora el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programa 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.


Añade los champiñones y programa 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, y velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve.


Notas


Puedes preparar esta receta con carne de cordero, gallina o pollo troceados. La elección es tuya.


ATENCIÓN: fíjate en los pasos 3 y 4, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Para evitar que la carne se deshaga en Thermomix® , coloca los que queden en la parte de abajo de pie, con la parte del hueso hacia las cuchillas, aunque es normal que un muslito se separe del hueso.


Gracias Carmen por tu delicioso pollo.


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¿SABÉIS DE DONDE VIENE CHILINDRÓN?


No será la primera vez que costumbres y tradiciones en principio alejadas de la gastronomía tengan al final su reflejo en ella. En cartas, el chilindrón significaba la combinación perfecta, la unión que garantizaba el triunfo lo que, trasladado a los fogones, tiene un sentido de mezcla de diversos elementos con resultados campeones.