Pimientos rellenos de arroz y carne picada de Rosa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2016

Ingredientes (para 4 personas):4 pimientos rojos (1 por persona) de ración200 gr de arroz300 gr de aguaPara el sofrito:60 gr de aceite de oliva (1/2 cubilete)Pimientos rellenos de arroz y carne picada de Rosa1 cebolla3 champiñones500 gr de carne picada100 gr de tomate natural triturado2 cucharaditas de hierbas provenzalesSalPimienta molidaPreparación:1.- Para hacer el sofrito: ponemos en el vaso , la cebolla , los tomates y los champiñones, trituramos, programando 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos lo de las paredes.2.- Añadimos el aceite y rehogamos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.3.- Añadimos la carne picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 minutos más, velocidad cuchara y temperatura 120º.4.- Ponemos en el vaso , el agua y un puñadito de sal . Programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1, giro a la izquierda.5.- Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Removiendo cada poco tiempo.6.- Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si está duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad 1 y temperatura 120º, aunque como se tiene que seguir cocinando en el horno hay que dejarlo un poco entero.7.- Sacamos el arroz mezclado con el sofrito. Lo ponemos en una bandeja plana, bien extendido, para que se enfríe un poco.8.- Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos de pepitas. Los rellenamos con el arroz sin llenarlos del todo porque luego aumenta y los metemos en el horno (calor arriba y abajo) 45 minutos, a 180ºC. Comprobar si el arroz está bien hecho y si no dejarlo 5 minutos más. Cuando ya esté, sacarlos y servir con un chorrito de vinagre balsámico.