Pechugas de pollo con sobrasada,queso de mahón y espinacas CON Thermomix® BY CARMEN
#Carnes y aves 29 mayo 2020
Hace muchos años que descubrí esta pechuga rellena en un restaurante de mi pueblo, si os gusta esta combinación probadla, todas las recetas son ideas, siempre puedes variar el relleno y la salsa.Las pechugas pueden acompañarla con unas patatas a lo pobre, un arroz blanco, ensalada verde etc…Ingredientes2 dientes de ajo,20 g de piñones,50 g de aceite de oliva virgen250 g de espinacas troceadas congeladas4 pechugas de pollo sin piel abiertas cada una en un filetesalpimienta negra molida2 chorritos de caramelo líquido150 g de queso de Mahón rallado150 g de sobrasada50 g de vino blanco400 g de agua50 g de nata líquida con 35% de materia grasaPreparaciónPonemos en el vaso los ajos pelados y los troceamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. Agregamos los piñones, el aceite y sofreímos 5 min/120º/vel 1.Añadimos las espinacas, introducimos la espátula por el bocal y programamos 3 min/120º/vel 1, moviendo la espátula de lado a lado. Colamos las espinacas a través del cestillo recogiendo el líquido en un bol. Dejamos templar y exprimimos bien las espinacas.Colocamos cada pechuga sobre una hoja de papel film, salpimentamos y las rociamos con un poco de azúcar líquido. Repartimos sobre las 4 pechugas 1/2 del queso rallado entre las cuatro,75 g de sobrasada y las espinacas bien escurridas.Enrollamos bien y hacemos un rollo bien apretado con la ayuda del papel film. Los colocamos sobre el recipiente Varoma y reservamos. Ponemos en el vaso el líquido de las espinacas y el resto de sobrasada y rehogamos 4 min/100º/vel 2. Agregamos el vino y trituramos 10 seg/vel 4.Incorporamos el agua, situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos y le damos la vueta a las pechugas. Volvemos a programar 10 min/Varoma/ vel 1. Retiramos el Varoma y lo reservamos.Agregamos al vaso la nata y el resto de queso, programamos 5 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras. Dejamos enfriar ligeramente y cortamos el pollo en rodajas. Servir con la salsa caliente.
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