PAN GRIEGO

#Masas, panes y repostería 28 diciembre 2016

 Ingredientes:1  cebolla frita  160gr150gr de de agua25gr de levadura fresca panadería500gr de harina1 cucharadita colmada de sal1 latita de aceitunas negras sin hueso, 50grOrégano, sésamo y un pelín de harina para espolvorearPreparación:Echamos el contenido de la latita de cebolla en el vaso, con el agua y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, vel 2. Añadimos la harina y la sal. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.(En el último minuto, echamos por el bocal las aceitunas negras, para que las vaya repartiendoy partiendo).Sacamos la masa con las manos engrasadas, sobre una superficie enharinada. Damos unas vueltas a mano, cogemos una porción pequeña para la bolita del centro.   Y con el resto,  formamos un bola grande, la aplastamos con la palma de la mano, no mucho, para que nos quepa luego dentro de la bolsa de asar. Con un cutter o cuchillo afilado, cortamos porciones del centro al exterior, mejor que sean profundas y hasta el borde de la masa.Colocamos la bolita en el centro, espolvoreamos con orégano, sésamo y un poco de harina. Metemos con cuidado el pan, dentro de una bolsa engrasada con aceite, la cerramos por el extremo y horneamos encima de la rejilla (horno sin precalentar) a 210º, calor arriba y abajo, durante unos 30-40 minutos, según hornos.PAN GRIEGO