MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE(SIN GLUTEN) BY RICARDO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 febrero 2021


Como se aprende de los clientes,cuando no puedes tomar harinas con gluten,te las tienes que ingeniar para seguir disfrutando,Ricardo se ha hecho un experto ,nos podia dar una Master Class o varias.


Ingredientes


Base



500 g de ramilletes de coliflor ,tambiem puedes sustituir por brocoli,calabacin etc...


250 g de queso emmental en trozos o el queso que mas te guste


2 huevos


Cobertura



80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


32 tomates cherry (aprox. 350 g)


15 g de tomate concentrado,puedes hacer tu propio tomate concentrado con nuestro Thermomix® .


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


125 g de mozzarella fresca (1 bola)


hojas de albahaca fresca para decorar


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


619 kJ / 148 kcal


Proteína


10.38 g


Carbohidratos


2.82 g


Grasa


10.58 g


Preparación


Base


Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.


Cobertura


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1. .


Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca  y sirva.


En COOKIDOO.ES


GRACIAS RICARDO POR TUS RICAS PIZZAS.