**MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURAS. ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA.

#Dietas especiales 31 mayo 2018

-INGREDIENTES: 



Para las Albóndigas de lentejas:



180 - 200 g de cebolla en cuartos



1 diente de ajo



60 g de zanahoria en trozos



500 g de lentejas cocidas



20 g de maicena



30 g de pipas de girasol



1 pellizco de cúrcuma molida



30 g de semillas de sésamo



Para la Salsa:



1 pellizco de curry en polvo



1 cucharadita de sal



50 g de pan rallado



80 g de copos de avena



Para la Crema de verduras



180 - 200 g de cebolla en cuartos  



300 g de calabacín pelado, en trozos



160 g de zanahoria en trozos



700 g de pulpa de calabaza en trozos



700 g de agua



1 cucharadita de sal



1 pellizco de pimienta molida



20 g de maicena



60 g de nata vegetal



80 g de mostaza de Dijon



40 g de ketchup



-PREPARACIÓN:



Albóndigas de lentejas



• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.



• Añada las lentejas, la maicena, las semillas de sésamo, las pipas, la cúrcuma, el curry, la mezcla de especias y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 5.



• Agregue el pan rallado y los copos de avena y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol grande y termine de mezclar con la espátula.



• Forme las albóndigas (aprox. 30 unidades) y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso.



Crema de verduras



• Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.



• Añada el calabacín y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.



• Incorpore la calabaza y trocee 6 seg/vel 5.



• Añada el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el cubilete en la tapa. Triture la crema 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.



Salsa




• Disuelva la maicena en la nata vegetal y reserve.



• Ponga en el vaso 360 g de la crema de verduras, la mostaza, el ketchup y la maicena disuelta en la nata. Programe


3 min/90°C/vel 3.



• Coloque las albóndigas en una fuente honda y riéguelas con la salsa. Sirva la crema como primer plato y las albóndigas de segundo.


Nota : Esta receta la ha probado mi cliente Carlos y en vez de añadir sésamo ha puesto quinoa


EN COOKIDOO.ES  COLECCIÓN MENÚS COMPLETOS


GRACIAS CARLOS POR TU RECETA TAN SALUDABLE.