Mantequilla de cacahuete

#Alimentación infantil 23 marzo 2018

Ingredientes



250 gr. de cacahuetes pelados sin sal,


10-20 gr. de aceite de oliva suave,


1 pellizco de sal,


30 gr. de azúcar (opcional).



Elaboración 



Saca los cacahuetes de sus cáscaras y pésalos. Puedes hacer la manteca dejando la piel interna que recubre los cacahuetes o quitándola. Si la conservas, la crema obtenida tendrá más fibra. Pon los cacahuetes en el Thermomix® y tritura 10 segundos en velocidad 6.



Comprueba la finura, baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tritura un par de segundos más si lo prefieres. Añade el aceite y el pellizco de sal, y programa otros 10 segundos a velocidad 6. Añade el azúcar si quieres usarla como crema para untar en el pan. Traslada la manteca a un tarro que se pueda cerrar herméticamente.


Fuente Trucos de cocina con  Thermomix®


Gracias Sonia  y Olga por vuestras fotos