MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO

#Pastas y arroces 07 junio 2018

INGREDIENTES


50 gr de aceite de oliva virgen extra


½ cebolla


80 gr de chorizo en tacos, bacón o jamón...


500 gr de tomate triturado (o mitad y mitad de triturado y tomate entero pelado)


½ cucharadita de azúcar (opcional)


500 gr de agua a temperatura ambiente para que tarde menos en calentar


250 gr de macarrones el tipo que quieras...


Sal


Pimienta negra


Parmesado rallado


Pasos a seguir


Pon el aceite y la cebolla en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 5. Si quieres la cebollita entera, programa giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añade los trocitos de chorizo, bacon o jamón al gusto y sofrie 1 minuto a 100º, velocidad 1.


Incorpora el tomate y el azúcar programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.


Vierte el agua y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Finalmente,, programa el tiempo que te indique la pasta, entre 8 y 11 minutos, a 100º en velocidad 1 ,giro inverso y con la máquina en marcha ve echando la pasta por el bocal de la tapa.


Retira del vaso a una fuente y espolvorea con parmesano rallado. Listo




Gracias Elena por tu foto.


En cookidoo.es, teneis muchas recetas de macarrones con tomate.


Ya nos estamos acercando a 4000 recetas en la plataforma cookidoo.es


Dentro de nada será el mayor buscador de recetas del mundo.