LASAÑA BY JAVI

#Pastas y arroces 25 octubre 2018

Con esta receta me acuerdo siempre de una de mis sobrinas ,cuando era pequeña y hacíamos lasaña,le gustaba mucho y decía siempre tía ponme mas Saña.


Este post se lo dedico a mi sobrina Elena.


Ingredientes:



-180 gr. cebolla


-60 gr. pimiento verde italiano


-1 diente ajo


- 200 gr. champiñones frescos laminados


-50 gr. zanahoria sin piel


-50 gr. aceite


-500 gr. carne picada mezcla


-500 gr. tomate


-sal


-pimienta negra y blanca


-16-18 placas lasaña precocida



1- Picar la cebolla, pimiento, ajo, champiñones y zanahoria, 5 seg. vel.4, bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite, pochar 15 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete.


2- Agregar la carne picada, remover un poco con la espátula, sofreír 5 min. Varoma, giro izda. , vel. cuchara.


3- Tomate, sal y pimienta, remover bien, 15-20 min. Varoma, giro izda., vel. cuchara. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras


4-  En una fuente engrasada, colocar placas de pasta,relleno así sucesivamente,la ultima capa placa.




*Bechamel:


-5 gr. aceite oliva


-25 gr. mantequilla


-50 gr. harina


-500 gr. leche


-1/2 cta. sal


-pimienta negra molida


-nuez moscada molida


-queso rallado espolvorear



1- Sin lavar el vaso, aceite y mantequilla, 2 min. 100º, vel.1.


2- Harina, 2 min. 100º, vel.3.


3- Leche, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4. Cubrir , espolvorear queso rallado y horno precalentado a 180º, unos 35-40 minutos, hasta que tome color.


*Congela perfectamente sin hornear.


Fuente la Juani de Ana Sevilla.com


En Cookidoo.es Libro Cocina Fácil y saludable también tenéis una rica receta de Lasaña.


Gracias Javi por tu lasaña.