HUMMUS DE REMOLACHA

#Salsas y guarniciones 17 junio 2016

HUMMUS DE REMOLACHAEsta receta os va a sorprender, es una receta muy completa, normalmente seguro que hacéis el hummus con garbanzos, tenéis que probadla con alubias blancas un toque diferente.

Si no os gusta la remolacha, añadirle aguacate.

HUMMUS DE REMOLACHA

Ingredientes:

2 dientes de ajo
200 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de remolacha cocida
30 ml. de zumo de limón
50 gr. de tahin (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo tostadas.
1 Cucharadita de sal
50 ml. de aceite de oliva
1 pellizco de curry en polvo
1 pellizco de comino en polvo

Presentación:
24 rebanadas de pan tostado
200 gr. de remolacha cocida cortada en láminas muy finas
1 chorrito de aceite de oliva
Pimienta negra molida
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Elaboración:

1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y programe

1 min. /vel. Progresiva 5-10.
2. Coloque sobre cada rebanada de pan tostado una lámina de remolacha, una cucharadita de hummus, otra lámina de remolacha enrollada como un cono, riegue con el aceite, y espolvoreé con la pimienta y el sésamo tostado.

Si tenéis ganas y tiempo podéis preparar el pan rápido a la plancha que es un éxito asegurado.