HOJALDRINAS DE NARANJA

#Postres y dulces 24 diciembre 2016

Ingredientes

  • 130 g de azúcar
  • Piel de 2 naranjas (sin parte blanca)
  • 320 g de manteca de cerdo
  • 100 g de vino blanco dulce
  • 60 g de zumo de naranja
  • 10 g de vinagre
  • 1 sobre de gaseosa doble (de esa que llevan los dos sobrecitos)
  • 600 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • HOJALDRINAS DE NARANJA Elaboración
    1. Pon 100 g de azúcar en el vaso y pulveriza 10 segundos, velocidad 10. Retira y reserva el azúcar glas que has preparado.
    2. Pon en el vaso la piel de naranja y 30 g de azúcar. Programa 15 segundos, velocidad 10. Baja los restos con la espátula y programa 10 segundos más a velocidad 10.
    3. Añade la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa. Mezcla 10 segundos, velocidad 6.
    4. Coloca la mariposa y bate 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3.
    5. Retira la mariposa y añade la harina y la sal. Coloca la espátula por el bocal y amasa 15 segundos, velocidad 6. Vierte la masa sobre una superficie enharinada, forma una bola y déjala en un bol tapada con film transparente en el frigorífico, durante 30-40 minutos.
    6. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra 2 bandejas para horno con papel de hornear.
    7. Extiende la masa con un rodillo y corta las pastas con las formas que quieras y colócalas sobre en las bandejas.
    8. Hornea en 2 tandas durante 20-25 minutos a 180ºC (si se doran antes, retíralas del horno) y después las dejas templar.
    9. Reboza las hojaldrinas de naranja con el azúcar glas cuando estén templadas. Cuando se enfríen del todo vuelve a espolvorear azúcar glas por encima y guárdalas en una caja o recipiente hermético separadas con papel de horno o seda. Sírvelas en tus bandejas de dulces navideños para el postre o el café!