GOFRES BY JAVIER CON Thermomix®

#Postres y dulces 04 febrero 2019

Felicitar a Javier por los Gofres que ha compartido ,la receta es obra suya.


Ingredientes


2 huevos


280 g de harina común 


40 g de azúcar


375 g de leche


65 g de mantequilla derretida.


4 cucharaditas de levadura química


Se mezcla todo y listo para colocarlo en la gofrera que ya la tenemos caliente. 


CURIOSIDADES ORIGEN GOFRE


La costumbre de cocinar la masa de harina entre dos placas de metal ya era habitual entre los griegos. Con los siglos la tradición fue adquiriendo sus propias fórmulas según los diferentes países europeos. Los populares gofres que triunfan hoy en todo el mundo provienen de EE UU. Llegaron a bordo del Myflower con los emigrantes que traían con ellos la receta holandesa, conocida entonces como wafel, de donde proviene la acepción inglesa waffle. En 1789, Thomas Jefferson regresaba de Francia con la que sería la primera plancha de gofres de América, la de la típica cuadrícula. La idea de servirlos con nata y otros ingredientes dulces, como chocolate o sirope, la puso de moda el belga Maurice Vermersch durante la Exposición Universal de Bruselas, en 1960. Tanto fue el éxito que cuatro años más tarde decidió trasladarse a Nueva York, donde dio a su invento el nombre de "gofre belga", origen del actual fenómeno mundial.


EN COOKIDOO.ES COLECCIÓN DESAYUNOS DE FIN DE SEMANA