FLAN DE CHOCOLATE by ALICIA CON Thermomix®
#Postres y dulces 07 febrero 2019
Ingredientes para 6 raciones :
60 gr de chocolate negro troceado (50% de cacao)* (libre de gluten)
300 gr de leche semidesnatada*
60 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de azúcar vainillado
3 huevos*
700gr de agua
Preparación:
1.- Pon el chocolate en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 10. Baja con la espátulas los restos.
2.- Añade la leche y programa 4 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Agrega el azúcar y el azúcar vainillado y mezcla en velocidad 3 unos segundos.
4.- Incorpora los huevos uno a uno a través del bocal y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
5.- Pon la mezcla en una flanera ligeramente engrasadas y colócalas en el varoma. Lava el vaso.
6.- Pon los 700 gr de agua en el vaso, pon el varoma con la flanera en su posición y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1. Déjalos enfriar antes de servirlos.
Fuente Velocidad Cuchara
Gracias Alicia por tu precioso flan.