ESPINACAS A LA CREMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 agosto 2016

Ingredientes para 4 personas:40 g de aceite de oliva virgen extra4 ajos1 Bolsa de espinacas frescas y cortadassalBechamel:50 g de harina500 g de leche15 g de mantequilla (30gr en el libro)Nuez moscadaPimienta al gustoqueso parmesano rallado para gratinar.Preparación:1.- Ralla el queso (mejor que esté muy frío) programando unos segundos en velocidad máxima. Retira y reserva.2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.3.- Programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con la máquina en marcha ir agregando las espinacas por la abertura poco, a poco, y la sal.4.- Cuando se acabe el tiempo programado, añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.5.- Pon en una fuente  espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.ESPINACAS A LA CREMA