Ensalada de salmorejo,caballa y pimiento.

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 julio 2018

Ingredientes


Salmorejo casero:


350-400 g de tomates pera, bien maduros


1 diente de ajo


100 g de miga de pan


100 g de aceite virgen extra de la variedad arberquina


25 g de vinagre de jerez


sal


Resto de ingredientes:


6 pimientos asados de lata


Caballa de lata en cantidad al gusto


1 aguacate


Pasos a seguir


Salmorejo casero: Tritura los tomates y el ajo durante 1 minuto en velocidad 7 y cuela con un chino o un colador. La parte sólida que quede en el colador úsala para hacer caldos, sofriendo con vino y agua. La parte líquida será con la que continuemos preparando hoy nuestro salmorejo.


Vierte en el vaso, el líquido de los tomates, el pan, aceite, y vinagre. Programa 7 minutos en velocidad 9. Saldrá caliente por la fricción de las cuchillas, lleva a la nevera para que se enfríe.


Para el montaje de la ensalada: En una fuente poner una base con el salmorejo y encima los pimientos asados cortados en tiras, la caballa y el aguacate en láminas. A disfrutar.


En Cookidoo.es Colección Velocidad Cuchara


Gracias Adela por tu receta,tiene una pinta ....!