ENSALADA DE PERA EN HOJALDRE ,QUESO AZUL Y NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2016

Ingredientes

Para la ensalada:



  • 2 peras conferencia, maduras, no muy grandes

  • 1 lámina de hojaldre

  • 150 g de brotes de ensalada

  • 1 puñado de nueces

  • 50 g de queso azul


Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de miel

  • 1 pizca de sal


Preparación

  1. Comenzamos pelando y quitando el corazón a las peras, pero manteniendo el rabito. Para descorazonarlas podemos usar un vaciador de melón, que provoca el mismo efecto . Cortamos la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie

  2. Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos en tiras de 2 o 3 cm de ancho.

  3. Comenzando por la parte superior de cada pera, enrollamos una tira de hojaldre, girándola sobre la pera, y superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, tomamos otra, la pegamos a continuación y continuamos enrollando. Presionamos las uniones con los dedos ligeramente (podemos usar un poco de agua para asegurarnos de que queda bien pegado)

  4. Colocamos las peras sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y las horneamos unos 15 minutos. Si el rabito de las peras se quema demasiado, podemos taparlo con papel de aluminio

  5. Sacamos las peras del horno, y reservamos mientras que montamos la ensalada

  6. Distribuimos en los platos de servir los brotes de ensalada, las nueces, y el queso azul troceado.

  7. Ahora preparamos la vinagreta simplemente mezclando los ingredientes en el vaso 2 minutos,37º,velocidad 3.ENSALADA DE PERA EN HOJALDRE ,QUESO AZUL Y NUECES

  8. Colocamos las peras sobre la ensalada, y servimos acompañada de la vinagreta de miel y balsámico