ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS,MOSTAZA Y MIEL

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 agosto 2018

Ingredientes: 


Ensalada:


200 gr de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


300 gr de agua


100 gr de zanahoria en trozos


150 gr de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad


150 gr de pimiento rojo en trozos de 3x3cm


75 gr aceitunas negras


4 huevos duros



Vinagreta:


100 gr de aceite de oliva


30 gr de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de miel


1 cucharada de mostaza


1 cucharada de alcaparras (aprox 5 gr.)



Montaje:


6 pepinillos en vinagre


150 gr de salmón ahumado


150 gr de trucha ahumada


150 gr de bacalao ahumado



Preparación:


Ensalada:


Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con el agua. Troceamos 4 seg al 4. La colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos


Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 seg al 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.


Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg al 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.


Ponemos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg al 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.


Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg al 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.



Vinagreta:


Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Troceamos 5 seg al 5. Retiramos del vaso y reservamos.



Montaje:


Con ayuda de un aro de emplatar vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos. Cortamos un pepinillo en forma de abanico y colocamos en la parte superior. Retiramos el aro, regamos con la vinagreta y acompañamos con los ahumados. (Podemos cortarlos a cuadraditos)


Preparamos las otras raciones de la misma manera y servimos. Nos dará para una seis.


GRACIAS ROSA POR TU RECETA


EN COOKIDOO.ES EN LA COLECCIÓN RECETAS ECONÓMICAS