Emulsión de patata y pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2019

Emulsión de patata y pulpoEmulsión de patata y pulpoIngredientes:


1500 gramos de agua


1 hoja de laurel


1 ½ cucharaditas de sal


500 gramos de patatas para cocer (rojas) en trozos


350-400 gramos de pulpo cocido (cortado en rodajas)


200 gramos de nata


30 gramos de aceite de oliva virgen extra


1-2 pellizcos de pimienta molida-


Para el aceite de pimentón


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada rasa de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de sal-


Montaje del plato


2-3 pellizcos de sal en escamas


Preparamos



1. Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y hacemos 15 minutos / 100º / velocidad 1.


2. Añadimos 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas y situamos el recipiente varoma en su posición con el pulpo. tapamos y hacemos y 20 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos el varoma y reservamos tapado. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.


3. Ponemos en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y hacemos 3 minutos / 70º / velocidad


4. Vertemos en una manga pastelera y reservamos. Lave el vaso.Aceite de pimentón4. Ponemos ahora el aciete en el vaso y hacemos 1 minuto / 100º / velocidad 1.


5. Añadimos el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y hacemos 10 segundos / velocidad 3.Montamos el plato


6. Repartimos la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponemos encima una rodaja de pulpo y regamos con el aceite de pimentón. Espolvoreamos con unas escamas de sal y servimos.            


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GRACIAS SONIA,SISCO Y CARMEN,MiREIA POR VUESTRAS TAPAS.