Dulce de Membrillo by Concha & Angela

#Postres y dulces 08 noviembre 2018


Membrillos de ChulillaIngredientes



1 Kilo de membrillos con su piel


1 limón pelado y sin pepitas


1  kilo  de azúcar (si lo vas a consumir pronto reducir a 600g) 


Preparación



  1. Ponga el limón,la mitad de azúcar y membrillos  en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el resto de ingredientes y programe 1 minuto ,velocidad 10.Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Programe 30  minutos, 100º, velocidad 5

  4. Retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras,15 minutos varoma,velocidad 5
  5. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.


Gracias Concha y Angela por los membrillos.