DOOWAPS

#Postres y dulces 10 noviembre 2017

Ingredientes


110 gr de leche entera o semi a temperatura ambiente


10 gr de levadura fresca de panadería* o 25 gr, según las prisas


30 gr de aceite de oliva tipo arberquina o aceite de girasol


1 yema de huevo


1 cucharada de vainilla líquida


250 gr de harina de fuerza


40 gr de azúcar


50 gr de pepitas de chocolate


Una pizca de sal fina


Pasos a seguir


Vierte en el vaso la leche junto a la levadura y dilúyelo programando 1 minuto, 37º, velocidad 2.


Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la pizca de sal y amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja leudar hasta que doble su volumen en bol aceitado y cubierto con film transparente.


Divide la masa en tantos bollitos como desees-recomendamos máximo 12-. Para que queden iguales, pesa la masa y divide ese peso en el número de bolitas que desees hacer, así sabrás cuando tiene que pesar cada una.


Bolea cada trocito de masa incluyendo parte de las pepitas para que vayan por dentro de la masa, las de fuera las pondremos antes de hornear.. Coloca los Doowaps sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, cubre con un paño limpio y deja que leuden nuevamente hasta duplicar el volumen.


Una vez que están leudados, pinta los bollos con huevo batido y ponles las pepitas de chocolate por fuera, hornea 10 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos. A comer.


Notas:


Lo ideal es poner la menor cantidad de levadura, esto significa que los leudados son más lentos pero el resultado es más rico y sin sabores a levadura.


FUENTE VELOCIDAD CUCHARA


FOTO CEDIDA POR CARMEN  C.