DOLCE AND BANANA CAKE

#Postres y dulces 29 octubre 2017

INGREDIENTES:


Para el caramelo:


50 g de azúcar moreno


50 g de mantequilla


Para el bizcocho:


150 g de mantequilla blanda


175 g de azúcar moreno fino


4 Huevos


75 g de harina integral


2 gotas de extracto de vainilla


100 g de harina leudante


Bicarbonato


3 cucharaditas de jengibre en polvo


1 cucharadita de canela en polvo


1 cucharada de melaza


Sal


1 puñado de nueces pacana tostadas


2 Bananas


1 cucharada de licor de manzana


PREPARACIÓN DE LA RECETA


En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.



Vamos a preparar el caramelo. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadimos azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que espese. Debe quedarnos un caramelo muy rubio para evitar que al hornearlo se queme.



A continuación, engrasamos con mantequilla un molde metálico para horno y lo cubrimos con papel de hornear. Seguidamente, vertemos la mezcla anterior en la bandeja.



Aparte, preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos en el vaso de la Thermomix® la mantequilla blanda, el azúcar moreno fino, los huevos uno a uno, el extracto de vainilla, la harina leudante (HARINA CON LEVADURA), el bicarbonato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces.



Entonces, cortamos dos plátanos en rodajas y los colocamos sobre el caramelo que teníamos en la bandeja de horno. Salpicamos con licor de manzana.



Para terminar, vertemos en esa misma bandeja la masa de bizcocho que hemos preparado anteriormente.



Horneamos la tarta entre 30 o 45 minutos a 180ºC.,depende del horno.



Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre plato.



Retiramos el molde y el papel de horno con cuidado.



Servimos.


TRUCOS


A la hora de servir se puede acompañar de helado o crema.



Fuente La cocina rápida de Lorraine.