CUSCÚS MARROQUÍ

#Legumbres y platos de cuchara 09 junio 2018

Ingredientes:



200 gr. de cebolla en cuartos;


6-8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas);


6-8 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas);


600-700 gr. de pierna de corgero deshuesada y cortada en trozos (4×4 cm);


1 cucharadita de sal;


1 pellizco de pimienta negra;


350 gr. de cuscús;


50 gr. de aceite de oliva;


850 gr. de agua (350 gr + 500 gr);


100 gr. de zanahorias cortadas en dados de 1 cm. aprox;


150 gr. de calabacín con piel en dados de 1 cm. aprox;


100 gr. de nabo en dados de 1 cm. aprox;


1 -2 cucharadas de Ras al Hanout* (al gusto);


100 gr. de pasas sin semillas;


30 gr. de azúcar;


250 gr. de garbanzos cocidos


Preparación:



1. Ponemos en el vaso la cebolla, el perejil y el cilantro y troceamos 2 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el fondo.



2. Añadimos el cordero, la sal y la pimienta y programamos 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).



3. Mientras tanto ponemos el cuscús en un bol grande junto con el aceite y removemos bien. Añadimos 350 gr. de agua y reservamos.



4. Terminado el tiempo del Thermomix® añadimos las zanahorias, el calabacín, el nabo, el Ras el Hanout y el resto del agua (500 gr) y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



5. Añadimos las pasas, el azúcar y los garbanzos cocidos y cerramos el Thermomix® . Colocamos el recipiente Varoma en su posición y volcamos dentro el cuscús reservado, que ya habrá absorbido todo el agua. Con ayuda de la espátula movemos el cuscús para que los granos queden bien sueltos. Tapamos el Varoma y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Para servirlo o bien servimos el cuscús en una fuente y la carne y las verduras aparte para que cada comensal se sirva las cantidades al gusto o bien lo servimos todo mezclado.



*Nota: El Ras El Hanout es una mezcla de especias que puedes encontrar en algún herbolario o tiendas árabes.


COLECCIÓN COCINA  EXÓTICA EN COOKIDOO.ES


GRACIAS ANGELA POR TU EXÓTICA RECETA.