Cupcakes de galleta oreo

#Postres y dulces 21 octubre 2017

Ingredientes: (para 15 cupcakes)


* Para la masa:



– 10 galletas Oreo



– 2 huevos grandes (L)



– 220 gr. de azúcar



– 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



– 150 gr. de leche entera o semidesnatada



– 1 cucharadita de extracto de vainilla



– 200 gr. de harina de repostería



– 1 y ½ cucharaditas de levadura Royal



* Para el frosting:



– 10 galletas Oreo



– 300 gr. de azúcar glas



– 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



– 1 cucharada de leche entera o semidesnatada



– 130 gr. de queso Philadelphia, frío



* Para decorar:



– 15 galletas Oreo mini



Preparación:


1.- Cupcakes:



Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de moldes de silicona o de un molde de aluminio para 12 magdalenas. Reservamos.



Ponemos las galletas Oreo en el vaso de la Thermomix® y programamos 5 segundos, a velocidad 7. Reservamos en un bol.



Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 1 minuto, a velocidad 3.



Añadimos la mantequilla (tiene que estar blandita) y programamos 2 minutos, a velocidad 3.



Agregamos la leche y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.



Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.



Echamos las galletas Oreo reservadas y mezclamos bien con la espátula.



Llenamos las cápsulas con esta masa hasta la mitad o como máximo hasta las 2/3 partes.



Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º.



Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que templen, sacamos de los moldes de silicona o del molde de aluminio y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.


 Frosting:



En el vaso limpio y seco ponemos las galletas Oreo y las trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.



Sin lavar el vaso, echamos el azúcar glas y la mantequilla (tiene que estar blandita). Batimos durante 2 minutos, a velocidad 3. Con la espátula separamos la crema que haya quedado pegada a las paredes.



Añadimos la leche y programamos 1 minuto, a velocidad 3.



Mezclamos un poco con la espátula y agregamos el queso (tiene que estar frío). Programamos 2 minutos, a velocidad 3.



Incorporamos las galletas trituradas y programamos 1 minuto, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula.



Vertemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos nuestros cupcakes empezando desde el exterior hacia hacia adentro y hacia arriba, en el sentido de la agujas del reloj.



Colocamos una galleta Oreo mini sobre cada cupcake.