Croquetas de jamón by Olga con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2020



Ingredientes


150 g de jamón serrano


2 huevos duros


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Para rebozar y freír


2 huevos


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)


Preparación


Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.


Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


En Cookidoo.es


Comentarios sobre las croquetas con Thermomix® de mis clientes


La verdad que salen de escándalo las croquetas de jamón de la Thermomix® .


Nosotros hicimos el otro día mi marido hizo de pollo porque nos sobró de 1 pollo al horno y también brutales! 


Siii doy Fe!!!


Quedan impresionantesss y muchassss.