Crema de esparragos verdes

#Sopas y cremas 29 junio 2016

Crema de esparragos verdesIngredientes (6 personas)
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 250 gr de puerros (ya limpios)
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 75 gr de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 500 ml de leche
  • Sal y pimienta negra
ElaboraciónLavar los espárragos y partir el final del tallo para eliminar la parte más dura y fibrosa.Trocear los espárragos y los puerros y ponerlos en el vaso de la Thermomix® con el ajo y el aceite. Salpimentar. Picar 5 segundos a velocidad 5.Programar 10 minutos, 120º, velocidad 1.Agregar el caldo, la leche, sal y pimienta. Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificar de sal y pimienta. Servir inmediatamente.