COOKIES

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017

INGREDIENTES


140 g de chocolate fondant cortado en trozos o pepitas de chocolate


130 g de mantequilla blanda cortada en trozos


100 g de azúcar


100 g de azúcar moreno


1 huevo


2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero


180 g de harina


1/2 cucharadita de bicarbonato


1/2 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de sal






MODO DE HACERLAS


Precalentar el horno a 180°C. y forrar las bandejas de horno con papel de hornear. Reservar.


Poner el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve. (Omitir este paso si se usan pepitas compradas)


Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezclar 2 min/vel 3.


Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar 40 seg/vel 4.


Agregar las pepitas de chocolate (o los trocitos reservados) y remover 30 seg/vel 2.


Con ayuda de 2 cucharitas, formar bolas de masa del tamaño de una nuez y ponerlas sobre la bandejas de horno preparada, con una separación de 5 cm entre las mismas.


Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C, calor arriba y abajo, altura 2) o hasta que las galletas estén doradas.


Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.




NOTA: conviene que esté el horno muy caliente, porque aumentan más y quedan más crujientes.