COCA DE CALABAZA by Cristina

#Postres y dulces 08 noviembre 2018

Ingredientes: 


400gr de calabaza asada 


400gr de azúcar 


400gr de harina 


4 huevos 


200gr de aceite de girasol 


4 sobres blancos y 4 azules de gasificantes 


Azúcar y canela para espolvorear 


Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)


 


Preparación: 


Precalentar el horno a 175º 


Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obterner una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) o ir dando golpes de Turbo, cuatro o cinco veces. 


 


La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego. 


Forrar un molde de “llanda” o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. 


Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear de 30 a 40 minutos, según hornos. 


 


Fuente recetariocanecositas.com


GRACIAS CRISTINA POR TU COCA.


 


Las calabazas, tardan mucho en hornearse en un horno convencional, serán como unas dos horas, por eso es mejor comprarlas asadas. Aunque yo nunca lo he intentado, hay gente que la cuece en el microondas, a trozos hasta que esten blanditas.