CHURROS

#Masas, panes y repostería 01 diciembre 2017


INGREDIENTES
330 g de Agua


20 g de Aceite de oliva


2 cucharaditas de Azúcar


‘/2 cucharadita de Sal


200 g de Harina


2 yemas de Huevo


400-500 g de aceite para freir


PREPARACIÓN


1. Pon en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y calienta 5 min/100ºC/vel 1.


2. Añade la harina y, sin poner el cubilete, mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja que se enfríe durante 10 minutos.


3. Pon el vaso de nuevo en la máquina. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro 80 g de agua. Añade las yemas y bate con un tenedor. Reserva.


4. Programa vel 5 y ves añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcla


30 seg/vel 5. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corta aprox.


16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.


5. Calienta el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fríe por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retira los papeles y escurre los churros sobre papel de cocina.


GRACIAS MARÍA POR LA RECETA 


FUENTE COOKIDOO.ES  COLECCIÓN FRITOS & CIA