CARROT CAKE

#Postres y dulces 24 octubre 2018




Esta tarta es de las favoritas en mi familia.


Este post se lo dedico a mi sobrino mayor ARTURO que esta siguiendo sus estudios en Barcelona.


Buen camino Arturo!




Ingredientes 


Para el bizcocho:  250 g de azúcar


piel de una naranja


400 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos


4 huevo 


240 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería 


2 cucharaditas de bicarbonato 


1 sobre de levadura química (16g o 2 cucharaditas generosas de levadura Royal) 


1 cucharadita de canela en polvo 


1 cucharadita de nuez moscada 


1 pellizco de sal 


Para la cobertura: 


50 g de azúcar 


80 g de chocolate blanco en trozos 


50 g de mantequilla (temperatura ambiente) 


300 g de queso de untar cremoso (philadephia) 


30 g de zumo de naranja 


Para decorar:  Crocanti de frutos secos (avellanas , almendras ...)


Elaboración 


Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla, yo he utilizado un molde de 23 cm de diámetro. 


Precalienta el horno a 180ºC. 


Incorpora al vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva en un plato. 


Pela las zanahorias y córtalas en trozos. Ponlas en el vaso y tritura programando 5 segundos, velocidad 5. Reserva en un plato. 


Pon los huevos en el vaso junto con el aceite y el azúcar pulverizado con naranja. Mezcla 30 segundos, velocidad 5. 


Añade las zanahorias reservadas y mezcla 15 segundos, velocidad 4. 


Agrega la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal. Mezcla 3 segundos, velocidad 6.  Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 50 - 60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo (o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio). 


Mientras se está horneando, limpia el vaso y prepara la cobertura.  Con el vaso limpio y seco, añade el azúcar de la cobertura y pulveriza 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva. 


Pon el chocolate blanco en trozos y programa 8 segundos, velocidad 10. 


Añade la mantequilla y programa 1 minuto, temperatura 50ºC, velocidad 3. Si al terminar no está derretido el chocolate del todo, vuelve a programar 30 segundos, temperatura 50ºC, velocidad 1. 


Incorpora el azúcar reservado, el queso cremoso y el zumo de naranja y programa 30 segundos, velocidad 3. 


Cuando el bizcocho se haya enfriado desmolda con cuidado y extiende la cobertura sobre el bizcocho. Reserva en el frigorífico hasta consumir. Para servirlo espolvorea el crocanti por encima y a disfrutar!


Gracias Carmen por tu Carrot Cake.


Blanca gracias por tu bizcocho de Zanahoria.


En cookidoo.es En el libro Digital Repostería y pastelería II