CANELONES O LASAÑA DE VERDURA Y MASCARPONE

#Pastas y arroces 23 febrero 2018

Ingredientes


6 raciones


20 placas de canelones


---------- Para el relleno :


100 g queso de cabra


2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)


2 berenjenas grandes (unos 500 gramos), sin piel y troceadas


1 calabacín grande (unos 400 gramos) sin piel y troceado


75 g aceite de oliva


1/2 cucharadita sal


1 pellizco pimienta


100 g vino blanco


3 cucharadas queso mascarpone


--------- Para la salsa de tomate:


5 tomates maduras sin piel ni semillas (puedes usar tomate triturado en conserva)
Aprox 750g


25 g aceite de oliva


1 cucharadita azúcar


1/2 cucharadita sal


1 cucharadita orégano seco


50 g vino blanco


---------- Para gratinar:


100 g queso parmesano rallado


Pasos


Pon las placas de canelones a remojar en agua o hiérvelas según el tipo de placas que vayas a utilizar.




Relleno : pon el queso de cabra en el vaso y ralla, a 6 seg/ vel.3.




Pon los puerros y trocea 15 seg/ vel. 5. Retira del vaso y reserva en un bol del tamaño suficiente para que luego puedas reservar también las berenjenas.




Pon las berenjenas y trocea 15 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.




Pon el calabacín y trocea 3 seg/ vel. 4.




Añade los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino y programa 30 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el líquido. 




Salsa: Sin lavar el vaso pon los tomates y trocea 4 seg/ vel. 5.




Incorpora el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino y programa 10 minutos/ varoma/ vel. 1


Mientras tanto , vierte las verduras del cestillo en un bol, añade el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcla.




Cuando este frío el relleno, haz los canelones y colocarlos en una fuente. Vierte la salsa de tomate por encima, espolvorea con el queso parmesano y gratina unos minutos hasta que estén dorados.


FUENTE EN COOKIDOO.ES  COLECCIÓN COCINA VEGETARIANA


GRACIAS ANDREA POR SER LA FOTÓGRAFA DE ESTA RECETA.