BUÑUELOS DE VIENTO BY MARIMAR CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 noviembre 2020


Ingredientes

    250 g de agua
    50 g de mantequilla
    50 g de manteca de cerdo
    1 pellizco de sal
    1 cucharadita de azúcar
    170 g de harina de repostería
    ½ cucharadita de levadura química en polvo
    4 huevos
    500 g de aceite para freír
    1000 g de nata montada
    200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear

Inf. nutricional
    por 1 unidad
Calorías
    258 kJ / 62 kcal
Proteína
    0.6 g
Carbohidratos
    4.71 g
Grasa
    4.49 g
Fibra
    0.08 g

Preparación

    Ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
    Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
    Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
    Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
    Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
    Rellene los buñuelos inyectándoles crema pastelera o la nata montada etc... Sirva espolvoreados con el azúcar glas.


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