BACALAO EN SALSA VERDE by Chari con Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 julio 2019

Ingredientes


4 lomos de bacalao al punto de sal (no congelado), aprox. 800 g


50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)


250 g de cebolla (en cuartos)


2 dientes de ajo


80 g de vino blanco


300 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


1 cucharada de maicena


2 cucharadas de agua fría


2 cucharadas de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1278 kJ / 306 kcal


Proteína


37.4 g


Carbohidratos


6.5 g


Grasa


14.4 g


Preparación


Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma ligeramente engrasado con aceite, tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Incorpore el caldo de pescado y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua fría y reserve. Retire el Varoma y coloque los lomos de bacalao en una fuente (con la piel hacia abajo).


Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 min/100°C/vel 4.


Agregue el perejil picado y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la salsa sobre los lomos de bacalao, espolvoree con perejil y sirva.


EN COOKIDOO.ES 


GRACIAS CHARI POR TU RICO BACALAO.